Le déjeuner parfait

soupe-fraise
En cas, une heure avant l’entraînement
8 septembre 2016

Le déjeuner parfait

Ingrédients :

  • 170 à 250 g de boeuf haché avec 5% de matière grasse
  • 100 g de pâtes (poids cru)
  • 120 g de brocoli
  • 750 calories, 60 g de protéines, 83 g de glucides, 13 g de lipides

Pour prendre du muscle, rien de vaut le boeuf : il contient de la créatine, tous lesacides aminés nécessaires ainsi que la gamme complète des vitamines B, et il est très riche en fer qui contribue à la production d’énergie. Les pâtes apportent les glucides, essentiels pour l’énergie, et le brocoli renferme des éléments qui aident à contrôler la masse grasse.

Conseils pour ectomorphe : choisissez du boeuf maigre avec 15% de matière grasse. Ces lipides et ces calories supplémentaires épargnent le glycogène et les protéines, d’où un meilleur développement musculaire.

 Conseils minceur : tempérez vos apports en glucides au déjeuner : ne mangez que 50 g (poids cru) de pâtes. En revanche, doublez la ration de brocoli (pauvre en calories et riches en fibres) pour contrôler les calories et la faim.